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Klein, hip und schick

Nicht oft eröffnen im tiefsten Wilten so hippe Lokale wie das Spiral. Umso spannender ist es, nach ein paar Monaten vorbeizuschauen.

Das Spiral gibt sich auf seiner Insta-Seite ziemlich hip und modern. Ein kleines Lokal im Wiltener Wohngebiet, etwas ab vom Schuss. Design schlicht. Bescheiden gibt es sich als Café, das halt auch ein bisschen Frühstück and more anbietet. Die Bedienung ist freundlich, wäre aber dem strengen Gast einen Hauch zu entspannt. Man könnte es allerdings ohne Probleme als einen hier gelebten Lifestyle interpretieren. Denn im Spiral ist alles schlicht, gesund und schick.

Die Acai Bowl gibt beispielsweise optisch ordentlich was her – absolut instagramable. Aber Achtung: Die Acai ist extrem kalt. Andererseits ist es ein nicht zu widerlegender Hinweis darauf, dass sie frisch püriert ist. Der Geschmack nach fünf bis zehn Minuten Stehen- und Aufwärmenlassen lässt keine Wünsche offen: nicht zu süß, sehr beerig und sogar nach der Wartezeit cremig.

Das Nebenprogramm beeindruckt.

12 Euro für das selbst gemachte, leicht süßliche Granola sind zwar ein stolzer Preis, dafür sättigen die gerösteten Haferflocken ordentlich.

Wenn man sich dann noch einen Kaffee gönnen will, hat man zwar die Qual der Wahl, aber es geht in Richtung Höchste der Gefühle – denn er ist wirklich sehr gut.

Der Teig bei der Pistazienschnecke war locker, fluffig aber leider nicht. Was er außerdem an Süße vermissen lässt, wiegt die Creme auf. Bepreist mit
4,50 Euro hat man das Gefühl, etwas eher Kleines, Edles gegessen zu haben, das seinen Preis aber rechtfertigt. Nicht nur für Fans der veganen Küche eine wichtige Adresse in Innsbruck. 

Die Creme der natürlich veganen Pistazienschnecke machte die fehlende Süße im Teig wett.
Fotos: Privat