Couscous mit Ofenkarotten
Es muss nicht immer Fleisch sein, meint MundArt, karamellisiert Karotten und Kastanien im Backrohr, verpasst ihnen ein weihnachtliches Gewürzkleid und
serviert sie auf Couscous.
Zutaten:
Für die Gemüsesuppe:
• 2–3 Karotten
• 1/2 Sellerieknolle
• 1 Stück Lauch
• Petersilie
• 1 Zwiebel
Für das Couscousgericht:
• 200 ml Gemüsesuppe
• 200 g Couscous
• 150 g Kastanien
• 1/2 kg Karotten
• 1 TL Zimt
• 4–6 Kardamomkapseln
• 2 Sternanis
• Pfeffer
• Salz
• 1 Zitrone
• Olivenöl
Zubereitung:
Gemüsesuppe aufsetzen und 1,5 Stunden köcheln lassen. Kastanien in der Schale für etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind, dann vorsichtig mit einem Messer schälen. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Karotten auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen, mit Zimt, Kardamomkapseln, Sternanis, Pfeffer, Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Kastanien in Stücke schneiden und drüberstreuen. Für 10 bis 15 Minuten in den Ofen geben. In der Zwischenzeit Couscous in einen Topf geben, die heiße Gemüsesuppe darüber gießen, Deckel drauf und ziehen lassen. Couscous mit einer Gabel vorsichtig auflockern, auf einem Teller
anrichten und die Ofenkarotten drübergeben. Mit Pfeffer, Salz, Zitrone, etwas Olivenöl und frisch gehackter Petersilie anrichten.