Zubereitung
Den Spinat verlesen, gut waschen und tropfnass in einem großen Topf zum Kochen bringen. Sobald er in sich zusammenfällt, in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und passieren oder sehr fein hacken.
Mehl, Eier, Wasser, Spinat und Salz zu einem Teig verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig portionsweise mit einem Spatzlhobel in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, kurz aufwallen lassen, Spatzln mit einer Siebkelle abschöpfen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken hinzugeben und kurz anrösten lassen. Spatzln dazugeben, etwas mitrösten, mit Schlagrahm aufgießen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und heiß servieren.