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Essen&Trinken

Italo-Flair

Die La Cantina am Sparkassenplatz lädt immer donnerstags zum Aperitivo lungo und serviert zu Aperol Spritz und Co., was die italienische Küche so zu bieten hat.

Der Aperitivo lungo ist kleiner Italien-Urlaub ohne Stau am Brenner.

In (und vor) der La Cantina am Sparkassenplatz fühlt es sich immer ein bisschen wie in Italien an, jeden Donnerstag verwandelt sich die Location aber ab 18.30 Uhr mehr oder weniger in einen italienischen Marktplatz: Die Leute tummeln sich, der Aperol fließt in Strömen, den lauten Italo-Schlager hört man bis auf die Terrasse. Wer dabei sein will, muss früh da sein, denn es gibt keine Reservierungsmöglichkeit – wer einen Platz ergattert und einen Stempel auf den Arm bekommt, kann sich dann aber zwei Stunden lang für 20 Euro (exklusive Getränke) nach Herzenslust an den frisch zubereiteten, süditalienischen Speisen bedienen.

Mehr Event als Abendessen.

Der Aperitivo lungo beginnt klassisch mit Antipasti: Neben sehr gutem gegrilltem und eingelegtem Gemüse, Käse und Wurst findet sich verschiedenstes Frittiertes –
von Zwiebelringen bis Olivenbällchen –, das man so auch aus dem Urlaub kennt, am Buffet. Schon beim ersten Gang legen die Leute deshalb auf, als gäbe es kein Morgen – ein Fehler, denn erst danach kommen noch Lasagne und andere Pastagerichte, Gnocchi und Crespelle (dünne Palatschinken mit Pilzen und Bechamel). Die Speisen variieren jede Woche, die Küche orientiert sich daran, was gerade Saison hat. Alles davon schmeckt ausgezeichnet und authentisch, einiges davon bekommt man so auch in keinem anderen Lokal in Innsbruck, was den Aperitivo zu einem echten kulinarischen Highlight macht. Einzige Kritik: Es gibt keine Infos, was genau in den Speisen enthalten ist.